首页 县市新闻 涟源市

“丢下”妻儿,一心扑在抗疫战线上

2020-02-14 20:21 娄底新闻网 张艳华

娄底新闻网讯(通讯员  张艳华)袁淋,涟源公安交警大队一中队的一名协警,从警逾7年,家有两娃,大娃4岁,小娃1岁。然而,每年的春运,袁淋都在马路上“陪伴”车流、行人,他说:“至少,往年的春运还能每天与妻儿见面,今年遇上防疫战、禽流感,每天在一线奔忙,我出门妻儿还在睡梦中,我到家他们早已睡觉,有时候通宵值班彻夜不归,我都分不清是几号了。”除夕30,他从春运岗被调至杨市镇高速出口防控新型冠状病毒疫情,连续作战到正月十二日,接到新的任务,立即又赶到石马山高速出口值守防控疫情和禽流感。春运40天,袁淋换了3个岗位, 任务重、压力大,雨打风吹、风餐露宿。

袁淋却没有诉半句苦,倒是那些路遇的点点瞬间让他感动,令他觉得守护群众平安的路纵然艰辛,但都值得。

大年初十上午,袁淋在杨市镇高速出口栏下一辆客运出租车,按照规定,防控疫情的非常时期,客运车辆禁止运行、禁止进城。车上是一对夫妇及刚出生的婴儿,从娄底某医院出院后搭乘的士返回涟源家中,袁淋与其他工作人员例行检查完后,一边赶紧将一家子安置在警车内,一边安排车子送他们回家,夫妇俩看到工作人员忙得不可开交,表示自己联系私家车来接,不需要麻烦交警同志。袁淋说:“这一刻,有点感动,群众的理解与支持真的很重要,它是推进工作、增进干群关系的润滑剂。”

问起妻儿,袁淋不仅泪目:“特别对不起他们,我没有尽到一个丈夫、一个父亲的的责任,孩子们常常问爸爸去哪里了,我的妻子却总是帮我解释,特别感谢他们的理解与支持。”

在春运战线上,在防控疫情、防控禽流感的前线,还有很多很多像袁淋这样的交通协警,他们舍小家为大家、默默无闻埋头苦干。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部