首页 县市新闻 涟源市

古塘乡“十个一律”筑牢防控网

2020-02-14 20:20 娄底新闻网 刘文

娄底新闻网讯(通讯员  刘文)2月13日,古塘乡印发了《关于继续严格实施“十个一律”进一步抓严抓实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通告》,在疫情防控工作关键时期实施严管措施,以“铁腕”阻断病毒传播途径、避免疫情扩散蔓延。

古塘乡外出务工者多,元宵节过后,打算外出务工的群众越来越多,甚至出现一些群众外出务工无果又返回的情况,给疫情防控工作带来了很大的挑战。为了限制不必要的车流、人流流动,严防输入、严防扩散、严防输出,乡疫情防控指挥部坚决贯彻《涟源市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第18号》,快速、详细地制定了“十个一律”严控措施:一律实施封闭管理;一律严管入村卡点;一律主动报告情况;一律严控村民外出;一律严控聚集活动;一律严管居家隔离;一律严控企业复工;一律严管公共场所;一律严禁造谣传谣;一律挺纪执纪在前。

为了进一步落细落实“十个一律”的规定,该乡纪委监察室每天对全体乡村干部、辅警的到岗情况,以及各村防疫工作的开展情况进行督查,将发现的问题汇总后通报,进一步压实责任。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部