首页 县市新闻 涟源市

坚持党建引领 家庭医生团队 “显身手”

2020-02-14 20:37 娄底新闻网 张治国 彭克仁 王秋贤

娄底新闻网讯(通讯员 张治国 彭克仁 王秋贤 ) 2月13日,渡头塘镇党委书记黄和平、镇党委副书记、镇长杨建明率镇卫生院医务人员深入镇敬老院,为42名老人送去了口罩、消毒水、新冠肺炎预防中药等,让广大老年人切实感受到党和政府的温暖,在疫情防控中用真爱守护着老人们的健康。

在镇敬老院里,黄和平、杨建明详细询问了敬老院里的疫情防控情况,现场查看了食堂的卫生及用餐情况等,并与老人们进行了交谈了解他们的需求,叮嘱敬老院负责人要严格落实防控要求,确保不发生疫情传播。镇卫生院工作人员为老人们发放宣传资料,面对面讲解疫情发病的症状、注意事项和防控知识等,并免费送去了价值3000余元的预防用中药。随后,为他们测量了体温,还对敬老院的过道、楼道、食堂、老人房间及厕所等地进行了全面的消毒。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,渡头塘镇卫生院坚持把人民健康放在最高位置,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作,广大党员始终冲锋在战“疫”最前线,为辖区群众筑起一道健康防线。

为打赢此次疫情防控阻击战,该院以“家庭医生服务团队”为网格,从“控制传染源、切断传播途径、隔离重点人群、保护易感人群”四方面着手,充分发挥家庭医生、乡村医生在疫情防控工作中的作用,各家庭医生团队负责团队辖区内整个防控工作,各团队成员分工合作,全面做好辖区家庭入户排查、登记,居家医学观察人员、留观人员的随访服务、疫情防控知识宣传及心理疏导等工作。截止日前,该镇未发生疑似病例及确诊病例,共排查“涉武三类人员”及乘坐密闭公共交通工具来涟人员共314人,解除居家医学观察率达86%以上。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部