首页 县市新闻 涟源市

援鄂战士,我们永远是你坚强的后盾

2020-02-14 20:37 娄底新闻网 刘倩

(医院党委书记梁志和为援鄂家属送上慰问金)

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)“感谢梁书记,感谢医院各位领导、各位同仁连日来对我们全家多方面的关怀与照顾,我会照顾好家里,同‘顺子’齐心协力,与大家共同抗‘疫’,我们一起等待他的凯旋。”援鄂医师龙宜顺的妻子张琼激动地说。

2月13日下午,涟源市人民医院在医院门急诊楼九楼中层干部会议室举行援鄂家属慰问座谈会,会议由医院党委副书记、院长李青锋主持。会上,慰问团对奋战在疫情前线的援鄂英雄致以诚挚的敬意,为坚守后方的家属送来“娘家人”深切的关怀和问候。同时,医院党委书记梁志和向援鄂家属对疫情防控工作的支持和理解表示感谢,并送上慰问金,叮嘱家属要做好防护,照顾好家庭,有任何困难随时与医院联系,医院会尽全力给予帮助,做前线勇士的坚强后盾。

医院党委副书记、院长李青锋表示,在新冠肺炎疫情肆虐全国,严重威胁人民群众身体健康和生命安全时,医院ICU主治医师、共产党员龙宜顺,积极响应党和国家的号召,主动请缨奔赴抗击疫情最前线,用行动诠释自己的职责和使命,这种勇于担当、大爱无疆的精神令人感动,值得全院干部职工和全体党员学习!

医院党委书记梁志和在会上号召:大疫当前,医院全体医务人员,尤其是共产党员、入党积极分子、先进青年,要以龙宜顺医师为榜样,在医院党委的统一领导和指挥下,以更高的使命担当、更严的纪律要求、更精的医疗技术、以大无畏的精神,积极踊跃报名,驰援湖北一线抗击疫情,加入到这场没有硝烟的战争之中。要冲锋在前,歼灭病魔,做到无愧于党、无愧于人民、无愧于“白衣天使”这个光荣称呼。

随后,医院内科党支部书记刘斌代表全体党员作表态发言:抗击疫情,我们随时准备出征,贡献我们的力量,我们一定勇于担当,服从安排,不计报酬,不论生死!

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部