首页 县市新闻 涟源市

战疫情 献真情——涟源市新华书店积极支援教育系统开展防疫工作

2020-02-14 01:01 娄底新闻网 朱自豪

娄底新闻网讯(通讯员 朱自豪)当前,防控疫情的鏖战正在紧要关头,涟源市各中小学校开学在即,教育系统的防疫工作也牵动着社会各界的心。2月13日,涟源市新华书店经理李进军代表书店全体员工将募集的4万元善款全部交付市教育局用于教育系统疫情防控物资采购,此举得到了涟源市教育领导的高度赞赏。

李进军表示,在这场与疫情的鏖战中,涟源市新华书店始终与全市广大师生心连心,新华书店作为地方文化的地标和国有图书发行的“主阵地、主渠道”,理应发挥自身职能,同全社会各界并肩作战,共克时艰,为全社会的健康安全尽一份责任,同时,将继续为大家源源不断地提供优质的精神食粮。

据悉,自新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,涟源市新华书店积极响应涟源市委、市政府和上级公司的号召,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,及时出台防疫控疫工作方案,对员工涉疫情况每日摸底排查,并派骨干力量深入挂点社区宣传新冠病毒疫情防控知识;对门店和办公区域进行彻底消毒,保障疫情防控物资;做好宣传报道和舆情管控,全市各门店也根据要求暂停营业;利用“阅达书城”等软件和“涟源市新华书店”等公众号推广网上购书、学习的模式,源源不断为市民朋友提供精神食粮,以此全力支持市委、市政府防疫的工作,保障读者的安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部