首页 县市新闻 涟源市

新禾中学:“五育”进线上课堂 防控学习两不误

2020-02-13 20:23 娄底新闻网 邓冬生 戴全贵

娄底新闻网讯(通讯员  邓冬生 戴全贵)“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……”2月13日一大早,娄星区新禾中学九年级198班语文教师李智峰就开始对着手机为学生们讲解课文。这已是该校开展网上教学的第三天。

为了确保“线上课堂”如期开班,该校严格按照上级防控工作相关要求,提前着手准备了疫情期间学生在线学习的应急预案,制定了学生假期居家学习作息表。并组织发动全校教师和班主任,通过网络在线教研、线上资源推送、居家课程研发等行动,积极打造德智体美劳“五育并举”的线上课堂,让学生“宅”而不“荒”。

除了正常开设的文化课以外,新禾中学还根据学生实际,开展了丰富多彩的线上教学活动。体育教师将体能训练项目进行细化,形成教学视频,让学生学习锻炼两兼顾;美术课教师侧重于让学生动手画、动手剪,在培养审美情趣的同时为“武汉加油”;劳动教育课程从学生每天的家务劳动安排开始,进行叠被子、洗碗筷、摘青菜……既体验生活,又感受到家长的辛劳;爱国教育课程,则从家长学生合唱国歌、每晚七点准时收看中央新闻联播切入,引导学生正确面对当前疫情,不信谣、不造谣。

“学校为我们的孩子合理安排了学习、锻炼、劳动实践的时间,用健康的生活方式和乐观自信的生活态度有效抗击新冠肺炎。我们家长也能陪伴孩子一起学习成长,这样的教学方式挺好的。”该校199班一家长边说边点赞。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部