首页 县市新闻 涟源市

荷塘社区硬核防疫宣传助力疫情防控

2020-02-13 21:02 娄底新闻网 廖萼林 王丽芳

娄底新闻网讯(通讯员 廖萼林 王丽芳)“有疫情,莫串门,莫打牌赌博,莫办酒席。大家注意一下,莫把小事搞成大事,平时预防好,烦恼自然少。”这是荷塘镇荷塘社区“查防保”服务队上门宣传抗击疫情和“禁赌控聚”的硬核方言,把疫情防控新要求及时传递到家家户户,切实提高了居民群众的防疫意识,进一步加强了疫情防控工作。

连日来,荷塘社区居委会持续开展防疫宣传和文明劝导工作。社区干部和“查防保”服务队员以守护居民群众的生命健康安全为己任,身着标识服装、佩戴口罩,毫不犹豫“上前线”,在辖区内进行流动宣传,把新冠肺炎防控宣传资料和“禁赌聚控”宣传手册挨家挨户送到居民和商户手中,做到家喻户晓、人人皆知,劝导居民朋友居家防疫,尽量少外出,停止走亲访友,避免聚餐聚会,不要参与赌博活动。在辖区商铺、车站、农贸市场等易发生疫病交叉感染的高危场所张贴涟源市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指令,公布“禁赌控聚”镇级举报电话,呼吁广大经营业主主动对公共场所进行消毒,自觉关停无关店铺及聚会聚餐娱乐场所,落实防护措施,切断病毒传播扩散途径。

在疫情防控工作关键时期,社区“村村响”大喇叭在早晨7点半准时播放新型冠状病毒科普知识和疫情防控通知,提醒居民群众牢记防疫之事,绷紧抗疫之弦,要相信党和政府,听从工作人员指挥,大家齐心来战“疫”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部