首页 县市新闻 涟源市

刘杰到涟源市疾控中心看望一线抗疫工作者

2020-02-13 19:55 娄底新闻网 肖红军 肖雄伟

娄底新闻网讯(通讯员 肖红军 肖雄伟)2月12日晚,涟源市委副书记、市长刘杰带领市应急管理局、卫生健康局相关负责人一行来到市疾控中心,看望一线抗疫工作者,调研疫情防控工作,给他们鼓士气,送关怀。

晚上8点,市疾控中心办公楼里灯火通明,这是自抗击新冠肺炎“战疫”打响以来,疾控中心24小时的值班值守的常态。

市疾控中心疫情处置总指挥文申根向刘杰一行介绍了中心防疫工作流程与人员安排。随后,刘杰一行来到各科室查看并给大家送上亲切的慰问。在负责信息处理的应急科,刘杰询问了全市密切接触者的情况,目前在观察中与即将解除医学观察的人员数。应急科负责人详细回答了相关数据。刘杰要求他们继续精细化管理,随时掌握疫情的各种动态。在排查会诊专家组时和流行病学调查组、采样组、消毒组,刘杰都询问了解了相关情况并强调,疾控工作人员绝不能放松警惕,要发挥专业防控,落实好每一个环节,坚持到此次防疫战争胜利。在后勤组,刘杰询问了目前防控物资的情况,要求每一个一线工作人员的防护措施到位,同时表示会给疾控工作人员配备好N95口罩,确保安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部