首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇:坚决关停违规门店 筑牢疫情防控“红色防线”

2020-02-12 17:58 娄底新闻网 李月芬 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 李月芬  周奏意)随着节后复工复业返工潮的到来,新冠肺炎疫情防控形势更加严峻,防控工作进入关键期、窗口期。

龙塘镇辖区内商户、门店多,人群密集。为有效落实疫情防控期间各项管控措施,降低交叉感染和传播风险,以《涟源市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令(第1号、第13号、第15号)》为依据,2月10一11日,龙塘镇集合镇食药监所、综治办、派出所、群工站工作人员以及各村定补干部、查防保志愿者组成流动党旗巡查队,对辖区内沿街商户、门店开展集中整治。

逐户张贴公告、指挥部令,对未制定疫情防控工作方案、未落实疫情防控措施、未配备体温枪等疫情防控物资、未及时向镇相关部门报备的非防控和生活物资经营门店进行全面关停。同时加强对超市、母婴用品店、药店、医院(诊所)等的防疫管控,严格落实体温测量登记、消毒消杀、健康登记等疫情防控措施,与商户签订复工复产承诺书,并且要求其集中营业时间、缩短营业时长。

此次集中整治行动,共张贴公告、市指挥部令1500份,签订复工复产承诺书20份,强制关停商户185家,得到了村民的一致好评,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部