首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇:抢修“村村响” 防疫“户户通”

2020-02-12 18:19 娄底新闻网 卢韬 李超 李璀

娄底新闻网讯(记者 卢韬 通讯员 李超 李璀)“居家多通风,出门戴口罩;勤洗手消毒,不参与打牌和聚会等集体活动……”连日来,各种疫情防控知识通过“村村响”响彻在涟源市桥头河镇的各个村落。“村村响”的及时发声,离不开该镇广电站站长李浩等众多广电人的辛苦付出。

1月26日,桥头河镇召开疫情防控推进会,其中要求充分发挥全镇农村广播“村村响”的独特宣传优势,每天把疫情防控政策、防控知识及时及时传送到千家万户,确保防疫消息“户户通”。疫情就是命令!当天下午,李浩率队奔赴防疫一线,对桥东、井塘、枫树3个村的“村村响”进行了检修维护。

此后,李浩一直辗转奔波于各个村落,重点加强对“村村响”播控传输系统、终端设备的巡检,及时维修更换受损设备。人手不够,就早出晚归加班加点地干;肚子饿了,就吃几口自带的干粮;车辆不够,就用自己的私家车。通过抢修,有效解决了部分村的“村村响”信号弱、线路老化、喇叭不通电、发射机损坏等问题。为及时刊发各级疫情防控政策和防控措施,宣传防护和救治知识,他还每天把湖南省广播电视台潇湘之声的防控疫情特别节目《防控疫情 从我做起》拷贝到U盘,再送到各村播放。

短短半个月时间,李浩率队完成了46个村的“村村响”检修维护工作,让150余个大喇叭成功地加入到疫情防控宣传的队伍中来。期间,李浩的爷爷、奶奶分别于1月28日、2月1日去世,但他回家只能短暂停留,眼泪还没有擦干,又义无反顾地投身到“村村响”抢修工作。

“以往过年我们最爱走动,但今年我们没有串门,房前屋后也消毒了,打牌的没了,红白喜事也简办了。”通过“村村响”广播,村民们充分感受到了各级党委政府战胜疫情的信心与决心,掌握了个人防护知识,学会了家庭消毒技巧,自觉取消了亲友聚会,主动配合移风易俗。这些天,戴口罩出门的村民越来越多,村民们理解、支持且主动配合政府工作,联防联控,打通了防疫宣传工作的“最后一公里”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部