首页 县市新闻 涟源市

金石镇打击“电诈”追逃工作再添战果

2020-02-11 22:59 娄底新闻网 肖日清 肖云群

娄底新闻网讯(通讯员 肖日清 肖云群)2月11日,电信网络诈骗网上在逃人员白潭村刘某某、桐意村曾某到涟源市金石镇派出所投案自首,金石镇打击治理电信网络新型违法犯罪工作又喜添战果。

金石镇党委政府高度重视打击治理电信网络新型违法犯罪工作,今年春节以来,采取了诸多颇有成效的工作举措,尤其是派出所和综治办工作人员放弃了春节休假,全员上岗,加大了追逃工作力度,扎实开展追逃劝投专项行动,书记镇长深入一线,坚持每天一调度,取得了显著成效。春节以来,经过多种方式成功敦促3人投案自首。

工作中,镇党委政府梳理出被网上通缉的电信网络新型违法犯罪逃犯,由党政领导包案,实行“五包一”工作责任制,对在逃人员的家人和朋友进行规劝,宣讲相关政策法规,引导他们敦促在逃人员积极投案自首。同时,公布举报电话,拓宽举报途径,建立有奖举报制度,充分发动人民群众举报违法犯罪线索,形成人人喊打的强大声势和浓厚氛围。派出所主动作为,强化侦破打击力度,坚持以打开路、以打树威,对电信网络诈骗案件展开凌厉攻势,确保打出成效、形成震慑。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部