首页 县市新闻 涟源市

白马镇“查防保六到位”战疫情

2020-02-10 20:38 娄底新闻网 黄豪斌

微信图片_20200210180610

(图为白马镇党委政府组织“查防保”力量在二广高速路口执勤共战疫情

疫情就是命令,防控就是责任。为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情扩散,涟源市白马镇迅速行动,多措并举搭建群防群控安全网,切实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作,全力维护人民群众健康福祉,确保打赢疫情防控攻坚战。

部署层层到位。严格按照上级指示精神,召开新型冠状病毒防控网格化管理工作部署会。结合驻村工作队,从镇村两个层次,严格落实相关责任人,层层压实责任,确保疫情防控工作落到实处。

宣传户户到位。全面落实宣传引导工作,出动宣传车在全镇范围内循环播放疫情防控相关信息,各村“村村响”广播实时开启播放防疫防控信息,全镇共悬挂疫情防控宣传横幅100多条,通过微信、QQ等社交媒体发布相关信息,发放宣传资料22000余份,确保疫情防控信息全覆盖、无死角。

摸排个个到位。为实时掌握湖北归来人员的情况,白马镇组织驻村工作队、村干部挨家挨户进行多次排查,对返乡人员特别是湖北、武汉返乡人员进行拉网式排查,加大登记摸排和监管力度。

监护时时到位。实行网格化管理,各村(社区)支书确定为网格长,一对一与返乡及相关人员联系,落实镇、村干部和医务人员对相关人员进行居家留置观察,每天定时进行体温测量和检查。

监督处处到位。在高速出口、各村重点地段、重点区域设置疫情防控检查点,安排值守检查人员,联合交通、医院等部门工作人员对外来人员车辆进行体温检测和疫情防控知识宣传。确保全天候值守和排查登记,切实做好疫情防控工作。

示范村村到位。全面强化组织领导,成立了疫情防控领导小组,建立临时党支部宣传点,积极发挥党员、干部和志愿者带头作用,做好这个春节不走亲串友、不扎堆聚集,在辖区内自觉为乡亲们做模范、做表率。 (通讯员 黄豪斌)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部