首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:开展门店经营疫情防控拉网式巡查

2020-02-10 20:38 娄底新闻网 张业功

娄底新闻网讯(通讯员 张业功)从2月9日晚上开始,六亩塘镇针对辖区门店(商铺)开展常态化巡查,落实好疫情防控期间门店(商铺)经营的严格监管,确保人民群众生命健康安全,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战。

该镇严格按照市疫情防控指挥部1号、13号令开展日常巡查执法工作,从派出所、食药监站、综治办、整建办、城建办抽调精干力量组成常态化工作队分三班对芦茅塘、笃庆堂、涟水名城、牛角石等四个社区的门店(商铺)开展全天候巡逻、劝导和处置;充分发挥“查防保”群防群治和网格化管理,由驻村(社区)指导员、队长、常驻队员、村(社区)干部、网格员、“查防保”队员对流动商贩和乡村小店包村(社区)进行劝导和处置。

该镇对不属于复工复产的门店一律暂停营业,对复工复产门店督促做好报告和登记备案,同时,加强员工健康管理、严格开展消毒和安全检查、严格落实员工防护措施,以扎实过硬的工作作风和举措严防死守涟源疫情防控“西大门”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部