首页 县市新闻 涟源市

涟源古仙界村成立志愿者宣传队,筑起疫情防护墙

2020-02-10 21:40 娄底新闻网 李静芳 吴从新

图片2

涟源市古塘乡古仙界村成立一支由退伍军人、党员、预备党员、入党积极分子志愿者组成的防疫联防联控宣传队伍,为全村筑起一道坚实的疫情防护墙)

图片1

(宣传队伍工作照)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 吴从新)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是一场没有硝烟的“战役”。面对严峻的疫情防控工作,涟源市古塘乡古仙界村党员、退伍军人、预备党员及入党积极分子志愿者主动请战,成立了一支疫情联防联控志愿者宣传队,为打赢这场疫情防控阻击战、守护人民群众的健康安全贡献自己的力量。

古塘乡党委书记刘乐根书记说,我们要提高认识,加大宣传干群同心,齐心协力打赢、打好这场疫情歼灭战。一是要重点排查在外务工返乡人员,做好“B”类人群的摸排登记,按照要求认真做好网格登记入册,全面追踪监测,杜绝传染源风险。二要严厉打击聚赌现象,一经发现,严肃处理。三要认真做好防疫宣传工作,劝导群众要勤洗手、勤通风、勤消毒,出门要戴口罩;不办红白喜亊,不组织、参与聚众打麻将等娱乐活动,不串门扎堆,不信谣传谣。退役军人要发挥“退役不褪色,退役不退志”的军人精神,用实际行动,为全村人民筑起一道坚实的疫情防护墙,全力打赢这场疫情阻击战。

返回首页
相关新闻
返回顶部