首页 县市新闻 涟源市

伏口镇:村支书喊话众乡亲 车载小喇叭传声音

2020-02-02 22:35 娄底新闻网 颜小红

娄底新闻网讯(通讯员 颜小红)“各位乡亲,我是吴家桥村村支书吴祖佑,当前疫情形势严峻,请大家遵守以下要求:天气好转也不要出门,你去别人家,别人不一定欢迎,出门一定要戴口罩,回家勤洗手,讲卫生;所有麻将馆关停,否则公安部门将予以打击;严禁办酒席、集体聚餐和其他文娱活动;如发现异常情况及时向村委会报告;5.请乡亲们为了大家的健康互相监督……”

关于疫情防控的讲话,通过车载小喇叭在全村各个角落响起,村支书的声音传到了每家每户,许多村民打开窗户仔细聆听,并当即通过拍照片、录视频、抖音的方式发送到朋友圈、微信群,让新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识广为人知。其实,这只是一个缩影,该镇所辖33个村(社区)这两天随处都可以听到这种移动小喇叭的喊话。

疫情防控打的是人民战争,需要广泛动员广大群众的参与,宣传工作尤为重要。自此次疫情防控工作开展以来,伏口镇掀起了宣传热潮:宣传车不间断在各村巡回宣传、“村村响”每天循环播放;悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放倡议书等等。日前,该镇又统一采购一批小喇叭发至各村,很多村支书亲自对村民们喊话,通过汽车或摩托车搭载小喇叭移动播放,让群众进一步了解了相关防控知识,营造了打响疫情防控战的浓厚氛围。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部