首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇集中整治城区市场经营秩序

2020-01-16 15:13 娄底新闻网 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)年关将近。为维护和谐市场秩序,确保街道安全顺畅,全面消除安全隐患,1月14日-15日,涟源市龙塘镇组织镇城管办、综治办、派出所、安监站、整建办等部门工作人员及各村辅警,由主要负责人带队执勤,对城区市场占道经营、乱停乱放、交通拥堵等行为进行集中整治。   

此次行动主要针对摊贩占道经营、出店经营、车辆乱停乱放、道路沿线环境杂乱等顽疾进行集中整治。在行动中,工作人员对违规占道经营的流动摊贩进行劝导,对出店经营的门牌、帐篷予以清理,对未在整改期限内整改到位的两个鱼池予以清除,对违规停放的车辆加以制止,对一时难以整改到位的重点区域安排专人值班值守,釆取临时交通管制措施,避免造成交通堵塞。行动中还及时处理了一起交通事故。 

此前,龙塘镇召开了整治动员会,在城区集贸市场下发了200份对群众和经营业主的通告,并利用“村村响”广播、流动宣传车进行了深入宣传,引导群众和经营业主理解、配合整治工作。

据介绍,该镇将釆取巡查与不定期整治相结合的方式,坚持将集镇区综合整治形成有效的常态化管理,防止出现反弹回潮现象,确保实现“摊清路畅”,为人民群众打造安全出行、规范有序的生活环境,确保全镇人民过上一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部