首页 县市新闻 涟源市

杨市镇着力打造“阳光化”村级财务

2020-01-14 17:02 娄底新闻网 童艳

图片1

(经管站工作人员认真审核票据)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)“以前村里的收入支出没有及时结账,很多支出都是先由村干部垫付,现在财务制度很规范,村级财务实行报账制,收入及时上解到经管站,支出直接由经管站打款到收款人银行账户上,村里收入来源、具体金额,支出项目等都很清楚明了,再通过省里的‘互联网+监督’平台进行财务公开,群众只要点开手机就可以很清楚的看到各项收支情况,既给了村干部一个‘清白’,又给了老百姓一个‘明白’。”1月14日,涟源市杨市镇枧埠村报账员在镇经管站结账时说。

春节临近,杨市镇严把村级财务关,扎实算好村级财务“明白账”。一是认真执行《娄底市村财民理乡镇监管办法》《涟源市村干部报酬管理暂行办法》《涟源市村级财务监管暂行办法》《涟源市村级工程建设项目管理办法》等制度,严格把关,全面规范村级财务管理。二是加强村级收支管理,规范原始凭证,严格报账审核,坚持量入为出的原则,杜绝账务赤字等情况的发生,保障村级财务管理规范有序、阳光透明,让农民群众放心、满意。三是严格报账员的现金管理。继续加强对镇属各单位,村各项专项资金的监督管理,保障各项专项资金使用的安全性,规范性和有效性,切实履行“为民理财”的职责,实现“让人民满意”的目标。

近年来,杨市镇把做好村级财务管理作为党风廉政建设的一项重要任务,推行了系列“硬招”,通过村级公务“零招待”、村级“微权力”风险防控、全面推进“互联网+监督”工作实施,着力打造“阳光化”村级财务,得到了老百姓的一致好评。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部