首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇清理整顿“马路市场” 还路于民

2020-01-11 11:17 娄底新闻网 周奏意

(工作人员劝离占道经营的商贩)

(工作人员劝离占道经营的商贩)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)年关将至,为规范市场经营秩序,保障人民群众出行安全顺畅,1月10日,涟源市龙塘镇组织镇城管办、派出所、综治办等部门对镇中心集贸市场存在的占道经营、流动摊贩经营等市场乱象进行集中清理整治。

整治行动中,工作人员坚持理性、平和、文明、规范的执法原则,对镇中心市场非法占道经营的商贩开展面对面的交通安全宣传,讲解占道经营的危害性,耐心劝导商贩配合工作挪移摊位,同时动手帮助商贩清除挤占道路的帐篷、物资等。使占道经营摊点得到及时清理。

此次集中整治行动起到了良好的整治效果和社会效应。下一步,该镇将对整顿“马路市场”完善长效管理机制,加大日常巡查监管力度,把马路市场和流动摊贩全部规范进集贸市场,还路于民,确保整治效果得到长期巩固。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部