首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇开展打击治理电信网络诈骗入户宣传活动

2020-01-09 17:07 娄底新闻网 王丽芳 钟慈慧

图片1

(图为荷塘镇党委副书记吴志安为群众讲解防范电信诈骗知识)

娄底新闻网讯(通讯员 王丽芳 钟慈慧)为巩固扩大打击治理电信网络诈骗犯罪工作成果,进一步提高广大人民群众的安全感和满意度,近期,涟源市荷塘镇抓住返乡过节人员渐渐增多的时机,组织综治办、派出所、司法所、机关干部和村干部进村入户宣传打击治理电信网络诈骗工作。

年关将至,外出务工人员陆陆续续回家,荷塘镇党委、政府抓住契机,精心组织,从1月8日至1月21日将对全镇21个村开展打击治理电信网络诈骗集中宣传活动。为确保此次宣传活动取得实效,党委副书记吴志安带队,综治办、派出所、司法所、机关干部及村干部共同参与,每天到2个村入户发放宣传资料。每到一个村,挨家挨户发放宣传资料,耐心细致地对村民讲解什么是电信诈骗、如何应对电信诈骗、防范电信诈骗措施,提醒广大群众谨防上当受骗。

目前,共发放宣传资料9000余份,有力提升了广大群众防电信诈骗的识别能力、防范意识、警惕意识,进一步增强了群众抵制电信网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部