首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道全面开展人员密集场所和危化品行业安全大检查

2020-01-08 18:48 娄底新闻网 吴胜利 唐群

娄底新闻网讯(通讯员 吴胜利 唐群春节临近,为确保群众度过一个欢乐、祥和的节日,1月7日,涟源市应急局、应急消防救援大队和蓝田街道安监站对街道人口密集场所,危化品等行业进行安全大检查。

检查组先后抽查了开成商业广场周边酒店、商户,实地查看了各单位消防控制室是否落实双人值班制度,消控值班员是否熟练操控消控设备,消控主机是否正常运行,消防安全出口、疏散通道是否畅通,消火栓、灭火器等消防设施是否完整好用等情况。

下一步,街道成立的重点行业企业安全生产大检查领导小组,将继续采取企业自查、村社区走访排查、街道集中检查等方式,对全街道范围内的危险化学品生产、经营、储存、使用和运输企业,烟花爆竹和涉氨制冷企业,燃气、人员密集场所等进行全面检查,进一步加强安全生产工作,加大安全隐患排查治理力度,牢牢守住安全红线,一旦出现问题,将严厉追责。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部