首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇积极组织“查防保”志愿服务队开展冬季消防安全大检查

2020-01-07 16:03 娄底新闻网 黄松林

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)为做好冬季消防安全工作,切实将各种安全隐患消灭在萌芽状态,1月6日,涟源市枫坪镇专职副书记黄国忠带领由派出所、综治办等部门工作人员组成的“查防保”志愿服务队开展冬季消防安全大检查。

此次检查主要根据冬季防火工作的特点,重点对各单位的消防安全制度是否落实,电器、电线、取暖设备是否存在问题;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否完整好用;消防设施是否正常运行;消防巡查记录是否齐全等情况进行了全面细致的检查。

检查组对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为实行零容忍,开出整改通知单,责令限期整改。不能立即整改的,督促单位落实整改方案、整改责任、整改措施、整改时间,制定应急预案。通过此次检查,及时消除了一批消防安全隐患,切实增强了各单位的消防安全意识,为全面推进冬季消防安全工作打下了坚实的基础。下一步,该镇将对辖区内所有的单位和场所加大消防检查力度,切实将消防安全隐患消灭在萌芽状态。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部