首页 县市新闻 涟源市

涟源市认真部署2020年春运工作

2020-01-06 16:17 娄底新闻网 盛义升

娄底新闻网讯(通讯员 盛义升)1月2日,涟源市2020年春运工作动员大会在市政府九楼会议室召开,涟源市政府副处级干部、市春运领导小组组长谭付民作了讲话,各乡镇、街道办、市直有关单位负责人参加了会议。

会议对2020年春运工作进行了安排部署,今年春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。涟源市制定了工作方案,全力以赴做好春运工作,确保客货运输平安、高效、优质。

会议要求各乡镇、各有关部门要充分认识做好春运工作的重要性和艰巨性,把做好春运工作作为当前的首要任务,进一步提高认识,加强组织,精心谋划,竭力做好春运安全应急、运输组织和保障服务等工作;要充分认识春运安全工作面临的严峻形势,切实增强“红线”意识、责任意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,着力把好“关口”,把春运安全工作做实、做细,为2020年安全生产开好局、起好步;要切实加强组织领导,逐级落实工作责任,明确部门工作职责;要紧扣春运特点,充分发挥行业一线广大干部职工和志愿者队伍作用,组织做好咨询引导、秩序维护、应急救护等服务,以奋斗的姿态、高效的节奏,铺就广大群众温暖回家和出行的路。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部