首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇深入企业取安全生产经 筑牢安全防线

2020-01-05 17:17 娄底新闻网 曾向阳

微信图片_20200102162635

(观摩现场)

微信图片_20200102162607

(观摩现场)

微信图片_20200102162712

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 )为认真抓好岁末年初安全生产工作,1月2日,涟源市斗笠山镇组织安委会全体成员、镇重点企业单位投资人、负责人到涟源海螺水泥有限公司现场观摩学习,并召开2020年安委会第一次(扩大)会议。镇党委书记肖志葵就全镇安全生产形势予以详细分析并就下一步安全生产工作进行安排部署,镇党委副书记、镇长刘林飞主持会议。

 观摩团先后参观了涟源海螺水泥有限公司厂区、工作区、调度室工作情况,随后在会议室观看了安全生产教育警示片,听取和学习了该公司负责人安全生产管理先进经验和方法,并就2020年如何抓实安全生产工作开展讨论,与会人员纷纷畅所欲言,就安全生产工作献言献策。

肖志葵指出,安全生产重于泰山,2019年斗笠山镇安全生产工作得到省、娄底、涟源市委政府的肯定,2020年更要把安全生产工作抓实抓牢,各企事业单位要认真领会上级文件精神,压实两个责任,层层传导压力,深刻汲取近段时间发生的一系列安全事故教训,充分发挥安委会作用,统筹安排,抓好道路交通、煤矿、非煤矿山、建筑施工、烟花炮竹、校园校车、食品安全等方面的安全工作,做到经常抓、抓经常,重点抓 、抓重点,常抓常管、严抓严管,牢守安全生产底线意识和红线思维,营造安乐祥和的春节氛围。

会议强调,要以更大的决心、更高的要求、更强的举措,扎实有效地抓好岁末年初安全生产各项工作,为斗笠山镇2020年安全生产工作开好局,为争创省级安全生产示范乡镇奠定坚实基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部