首页 县市新闻 涟源市

涟源市人居环境“六治”办公室到杨市镇考核指导工作

2020-01-03 14:17 娄底新闻网 童艳

图片8

(考核指导工作现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)1月2日,涟源市人居环境“六治”办公室一行到杨市镇考核指导农村人居环境整治工作,杨市镇人大副主席周威赫、镇整建办相关负责人陪同考核。

考核组一行先后来到东园、板桥、白联等村,通过实地察看、听取汇报、入户走访等方式进行综合考核。考核组实地察看了各村“六治”工作开展情况,及基础设施建设、污水处理、公益银行、垃圾分拣中心等各方面的情况,并入户走访了部分农户。在察看过程中,考核组人员看到乡村河流清水碧波,路面干净整洁,庭前院落摆放有序,农户厨房洁净明亮,厕所规范改造,菜园郁郁葱葱,呈现出美丽乡村一派欣欣向荣的景象。

考核组充分肯定了杨市镇在农村人居环境整治工作中取得的成效,认为该镇人居环境整治工作思想到位、措施到位、责任到位、工作到位、保障到位,上下联动、点面促动、城乡互动,人居环境更美丽了。同时指出,改善农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,是农民群众的热切期盼,要继续落实乡村振兴战略,突出农村环境整治,全面提升农村人居环境,为打造美丽杨市的新名片作贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部