首页 县市新闻 涟源市

涟源市禁毒委到枫坪镇开展禁毒重点工作督导检查

2019-12-31 11:23 娄底新闻网 黄松林

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)12月30日,涟源市禁毒督查组一行到枫坪镇开展禁毒重点工作验收,该镇分管领导曾珲、禁毒办主任彭敏等相关人员陪同检查。

督查组分两个小组开展检查,一组现场查看了社区戒毒(康复)相关工作台账情况,并逐条逐项指出台账中存在的问题并指明了解决问题的具体办法,通过电话、微信视频详细了解了社区戒毒(康复)人员的尿检帮教和戒毒工作开展情况。另一组先到重点整治村白石村实地查看禁毒阵地建设及低风险人员管控情况,随后到枫坪中心学校详细了解各项禁毒预防宣传教育活动的开展情况。

督查组对枫坪镇禁毒工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时要求,一是要扎实做好禁毒宣传教育工作,切实增强全民识毒防毒拒毒的意识和能力。二是要切实抓好社区戒毒社区康复人员管控,防止出现涉毒人员肇祸肇事事件引发社会不稳定因素。三是要始终保持对毒品犯罪的高压态势,依法严厉打击毒品犯罪活动,减少外流贩毒和吸毒人员的新增。四是要进一步扩展思路,创新举措,推广行之有效的做法,为禁毒工作的整体推进作出更多贡献。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部