首页 县市新闻 涟源市

涟源市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

2019-12-04 22:21 娄底新闻网 罗毅武 刘琼

1

涟源市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动)

2

(涟源市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动)

3

(涟源市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动)

4

(涟源市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动)

娄底新闻网讯(通讯员 罗毅武 刘琼)今年12月4日是第六个国家宪法日,也是涟源市进行“宪法宣传周”集中宣传的日子。当天,涟源市委全面依法治市委员会办公室、市司法局组织市纪委、市公安局等全市40家“谁执法谁普法”责任制单位在新一佳广场进行以宪法为主要内容的集中宣传。市委常委、政法委书记李南新,市人大常委会副主任李新建,副市长、市公安局局长罗宜秋等到场指导。

各责任制单位结合工作实际和社会需求,紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的活动主题,通过悬挂标语、陈列展板、发放宣传资料、提供法律咨询服务等方式,积极开展宪法学习和宣传。市法学会、市司法局“查防保”志愿服务队、市法治宣传志愿服务工作队也积极参加了此次宣传活动。活动共发放宣传资料3万余册,解答法律咨询200余人次,收到了良好的宣传效果。

李南新指出,宪法是我国的根本大法,在国家法律体系和人民生活中具有至高无上的地位,涟源市开展宪法日集中宣传活动,具有非常重要的意义。他要求全市上下认真学习宪法,遵守宪法,维护宪法权威,培育法治精神,深入推进法治涟源建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部