首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇甘冲村干群联手勇灭山火

2019-12-04 22:52 娄底新闻网 李伟 陈丹丹

娄底新闻网讯(通讯员 李伟 陈丹丹)12月3日下午4时许,涟源市桥头河镇甘冲村村支书接到一个电话,称山里着火了。火情就是命令。放下电话后,村支书速度召集村干部、驻村干部、扶贫队员、“查防保”队员们,一起驱车赶赴山火现场。 

该起火点系此山段承包人焚烧杂草引发。发现山火控制不住,他便自发组织家人救火。由于风势很大,野火借着山风迅速蔓延,肆无忌惮地吞噬着树木、杂草,火苗越窜越高,未能及时控制住火情,庆幸的是着火区域处于下风向,此刻大家立即投入扑灭山火的战斗中。现场人员派分两个小队,一组人员利用扫把等工具进行扑救,一组人员拿镰刀砍出一条隔离带,一步步将大火区域缩小,把火势范围控制在40米以内。 

经过两个小时的战斗,火终于被扑灭了,未造成经济损失和人员伤亡。在离开火灾现场时,村干部和“查防保”志愿者一起查看有无暗火,避免死灰复燃。在确定没有隐患后,他们才撤离了火灾现场。同时告诉承包人不能发生类似行为。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部