首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“查防保”群防群治守护家园工作持续开展

2019-12-04 22:40 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)12月1日至3日,涟源市杨市镇持续开展“查防保”群防群治守护家园工作,守护辖区群众安全。

行动中,孙水河社区“查防保”志愿队员对社区各街道、小区住户、码头等卫生死角进行环境卫生整治,开展冬季取暖消防安全宣传,协助老街改造施工队排查安全隐患,疏导道路交通畅通等综合工作。在对老街工程质量进行检测过程中,发现老街施工水沟盖板质量不合格,“查防保”志愿队员立即向相关职能部门报告,相关职能部门到现场对盖板测试后,责令其立即整改到位,把安装好的不合格盖板换成合格的盖板。

“‘查防保’不是一阵风,不是一场简单的活动,而是一种持久的群防群治机制,一种常态化的服务,我们将持续深入开展‘查防保’志愿活动,带动更多的居民群众参与进来,共同守护我们的家园。”孙水河社区党支部书记周爱华说。

通过常态化的开展“查防保”志愿服务活动,志愿队员们每天走街串巷,以“老邻居”“老朋友”“好兄弟”“好姐妹”的身份,及时掌握辖区动态,耐心细致做好街坊邻居、乡里乡亲的思想工作和矛盾调处工作,有力推动了包容、和睦、互助、友爱邻里关系的构建,大大提升了人民群众的幸福感和满意度。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部