首页 县市新闻 涟源市

长篇小说《杨家滩演义》开笔讨论会在杨市镇举行

2019-12-01 16:59 娄底新闻网 童艳

图片1

(开笔讨论会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)11月30日上午,涟源市杨市镇在镇机关举行长篇小说《杨家滩演义》开笔讨论会。中国作家协会会员漆宇晴,江西省作家协会会员赖咸院,涟源市人大常委会主任、中国作家协会会员梅国华,中国诗歌学会理事、北京图书出版人刘枫,民进湖南省委委员李巍波,涟源市文体广旅新局局长刘益民等出席讨论会,杨市镇党委书记刘五洋等参加会议。

讨论会上,刘枫介绍了《杨家滩演义》一书的创作构思与前期准备工作。主笔作家漆宇晴和赖咸院分别从小说体裁、内容提纲、情节设置、小说语言、人物塑造、文化意蕴、时代特色、思想内涵等方面详细介绍了此书创作的主题和内容等基本情况。李巍波建议作家们多深入湘军故里写实采风,挖掘历史故事,在写作时可以深化杨家滩的风土人情,突出湖湘文化特色。梅国华对作品的创作提出了很好的建议,希望作家们创作经典作品,结合杨家滩文化特色和风土人情,塑造出饱满、生动的人物形象,作品内容能够禁得起时间的打磨和历史的检验。

刘五洋对作家们的到来表示欢迎和感谢,希望《杨家滩演义》一书的成功创作能够完美展示杨家滩的历史文化和风土人情,成为杨市古镇文化的一大亮点,成为向外推介杨市的一张宣传名片,从而提高杨市镇在全国的知名度和影响力,展现杨市古镇的独特风采。

漆宇晴、赖咸院两位作家表示,将认真汲取大家的宝贵建议,在创作过程中及时与大家进行沟通讨论,争取将《杨家滩演义》一书创作成精品传世之作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部