首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇开展校车非法营运整治行动 筑牢就学安全屏障

2019-11-30 14:57 娄底新闻网 曾向阳 宋健

校车安全整治工作现场2

(校车安全整治工作现场)

校车安全整治工作现场

(校车安全整治工作现场)

查防保志愿者协助整治行动

(校车安全整治工作现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 宋健)为切实做好学生上下学交通安全工作,保障学生出行安全,11月27日,涟源市斗笠山镇组织镇校车办、派出所、交安站、综治办、中心学校等部门单位及“查防保”志愿服务者在全镇范围内开展非法营运接送学生车辆专项整治行动。

活动中,工作人员冒着寒雨兵分三路,在祖师殿、明镜联校、中心学校路段开展巡查,严查校车超载、其他车辆无证营运、包车租车等非法行为。当天,“查防保”志愿服务者与工作人员查获非法营运车辆5辆,2辆涉嫌超载违法,其中一辆超载车辆载有学生13人,限坐七人的面包车载人14人,超载100%,存在严重安全隐患。当场对非法营运车主、学生进行安全教育,并安排车辆送学生上学,派出所工作人员按法定程序将非法营运车辆暂予扣押。

据悉,斗笠山镇以创建平安乡镇为抓手,对校车安全和社会非法营运车辆整治工作常抓不懈,加大对校车驾驶员、群众及学生的交通安全教育,进一步提升安全意识,为学生出行构筑一道坚实的安全屏障。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部