首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展人居环境整治大行动 绘就美丽乡村新画卷

2019-11-30 14:57 娄底新闻网 童艳

图片1

(人居环境整治行动现场)

图片2

(人居环境整治行动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为进一步推进人居环境整治工作,助力乡村振兴,11月30日,涟源市杨市镇长溪坪村开展人居环境整治大行动。

当天,在长溪坪村的各个角落、杨市镇整建办工作人员和驻村一支书、帮扶干部、村干部、“查防保”志愿者正在忙碌着,党员群众也纷纷自带工具,积极参与,全体人员对村主干道、重点地段、卫生死角的垃圾和道路两边杂草、房屋周边的垃圾进行了全面清理。虽然寒风凛冽,但志愿者们热情不减,为打造干净整洁的人居环境贡献自己的力量。在清理卫生的同时,志愿者还自发的向村民宣传人居环境整治知识。

“乡村振兴,生态宜居是关键,良好的生态环境和美丽的乡村风景是农村的宝贵财富,经常开展人居环境整治行动,让我们农民群众生活的更加舒适,乱倒乱扔的现象不见了,群众的责任心也更强了,幸福指数也越来越高。”长溪坪村党支部书记彭钧信心满满地说。

通过此次人居环境整治大行动,长溪坪村道路两边、房屋周边、田间沟渠都变得整洁有序、焕然一新,村容村貌有了很大改观,进一步增强了群众爱护环境的意识和垃圾分类的知识,营造了人人关心、人人支持、人人参与的强大声势,绘就了美丽乡村新画卷,助力乡村振兴。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部