首页 县市新闻 涟源市

杨市镇:“河长制”护航美丽水生态环境

2019-11-25 17:10 娄底新闻网 童艳

(杨市镇“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽水生态环境)

(杨市镇“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽水生态环境)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为进一步加强河湖保护管理工作,推进水生态文明建设,11月25日,涟源市杨市镇水利站、整建办联合开展巡河行动,扎实做好河长制巡河工作。

巡查人员先后来到孙水河、枧埠河沿河各地段,一路现场查看河道整治、河水水质及周边环境卫生等情况,查看是否存在河道乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等突出问题,依法严厉打击非法侵占水域岸线、擅自取水排污、非法采砂、倾倒废弃物以及电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏河湖生态环境的违法犯罪行为。巡河的同时,向群众宣传河湖保护管理的法律法规,邀请广大村民参与监督,进一步提高人民群众投身水环境治理的责任意识和参与意识,形成全社会关心、支持、参与和监督水环境治理的良好氛围。

杨市镇党委书记刘五洋表示,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是切实保护生态环境、维护河湖健康生命的有效举措,是健全完善治水体系、保障国家生态安全的制度创新。将进一步加大巡查力度,切实履行河长的管理和保护职责,认真抓好宣传工作,从源头上防治河道污染,推动河道水库水质持续变好,全面提升居民对水生态环境的满意度,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽水生态环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部