首页 县市新闻 涟源市

杨市镇积极开展生态扶贫督查工作

2019-11-25 11:14 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为进一步改善贫困地区的生态环境,增强生态扶贫可持续发展能力,保障生态扶贫各项工作落到实处,11月21日至24日,涟源市杨市镇扶贫办、林业站相关人员组成核查组,对全镇各村生态扶贫工作进行督查。

督查组一行深入各村(社区),采取查阅资料、察看现场、听取情况等方式,对各村(社区)生态扶贫护林员及管理巡查工作开展实地督查。督查组表示,生态扶贫是精准扶贫、精准脱贫的重要方式,是实现生态保护与脱贫增收双赢的扶贫模式,要通过生态扶贫项目精准实施,让更多的群众特别是贫困群众在生态扶贫中受益,要让更多的群众在生态扶贫中有获得感。

自开展脱贫攻坚工作以来,为脱贫攻坚与生态文明建设实现“双赢”,杨市镇立足打造“蓝天、白云、绿水、青山”的美丽杨市,积极贯彻落实上级文件精神,充分发挥生态保护在精准扶贫、精准脱贫中的作用,认真落实生态扶贫各项政策,积极推动生态扶贫工作,让广大贫困群众参与森林管护和林业产业发展,从中享受生态建设成果,让贫困户在家门口实现就业,增强贫困地区发展的内生动力,实现“政府得绿、农民得利”。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部