首页 县市新闻 涟源市

涟源收费站为司乘提供免费安装ETC服务

2019-11-24 17:41 娄底新闻网 周倩

涟源收费站设点免费安装ETC

涟源收费站设点免费安装ETC

收费员为司乘免费安装ETC

收费员为司乘免费安装ETC

娄底新闻网讯(通讯员 周倩)为深化高速公路体制改革,全力推动取消省界收费站进程,坚决打赢ETC发行攻坚战,服务广大司乘,11月23日,涟源收费站组织员工在收费外广场设点,为司乘免费安装ETC,并进行相关政策的宣传讲解。

ETC即电子不停车收费系统。依托ETC车主可以实现方便快捷地畅行高速的目标,不必再去人工车道排队缴费,大大节约了车主的时间。据湖南省高速公路集团公司的消息,从明年1月1号起,湖南省高速公路收费站仅保留一条人工混合车道,其余车道将改为ETC通道,同时2019年5月国务院办公厅印发的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》中也指出,自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。这就意味着以后未安装ETC的车主不但无法享受节假日免费通行高速的优惠政策,同时还会面临人工车道“堵堵堵”的状况。

经过收费站工作人员的详细解说,未安装ETC的车主纷纷请工作人员帮忙安装ETC,同时也感谢收费站工作人员及时地对高速公路通行相关政策进行宣传讲解,为他们解除了后顾之忧。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部