首页 县市新闻 涟源市

李南新深入石马山镇调研指导“查防保”工作

2019-11-22 16:13 娄底新闻网 刘广艳

娄底新闻网讯(通讯员 刘广艳)11月21日,涟源市委常委、政法委书记李南新带领市综治办、市查防保办深入石马山镇黄山社区调研指导“查防保”群防群治守护家园工作。石马山镇相关负责人陪同,部分乡镇社区支书观摩学习。

李南新一行在黄山社区查阅了相关台帐资料,详细了解“查防保”群防群治守护家园行动的开展情况,对存在的问题一一指出,并要求立行立改。

随后,李南新一行在黄山社区服务大厅召开座谈会。黄山社区党支部书记汇报了社区“查防保”开展情况。黄山社区按照上级要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心制订方案,统筹安排部署,以党组织为引领,由社区领导带头,广大党员群众积极参与,在辖区内开展治安巡逻、矛盾调解、文明劝导、护校护学等工作,深入排查影响群众生产生活及生命财产安全的风险隐患,把各类风险隐患消灭在萌芽状态,确保了辖区居民安居乐业、平安祥和。

李南新对黄山社区“查防保”工作开展取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。他指出,要进一步深入宣传发动,激发群众参与意识,让广大人民群众充分认识到开展“查防保”群防群治的积极意义;要建立健全奖惩机制,实行积分制管理,根据参与次数、服务效果确定并进行奖励激励,积分情况作为评优评先依据,从而进一步调动群众参与积极性、主动性;要设立“查防保”固定志愿服务点,结合社区的分布特点,在重要时间段与重要地段设立“查防保”固定志愿服务点,安排专人值守;要坚持常态长效。在制度化、常态化、长效化上狠下功夫,不搞强迫命令,不搞形式主义,让群众感受到“查防保”的力量并积极参与其中,干群同心,共同构筑群防群治守护家园的铜墙铁壁。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部