首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇“查防保”志愿者劝退轻生女子

2019-11-21 17:16 娄底新闻网 李新辉 陈丹丹

娄底新闻网讯(通讯员 李新辉 陈丹丹)11月19日下午五点,涟源市桥头河镇“查防保”志愿者服务队队员、涟源市爱心志愿者张毅骑车去送资料的途中,在桥头河新大桥上看到一女子坐在桥的护栏上,且面朝水面,他感觉很不正常,心里一想,还是折返回来,并且把摩托车停在远处。

张毅悄悄地从女子背后的对面走近,走到她身后抓住她的手,问为什么这样坐在那,这样很危险的。女子说她约的人不来,如果再不来就要跳下去,而她等的人却不管她死活。听到这,于是张毅猛地把她抓住拖下来,并安抚她的情绪,积极做她的思想工作,让她不要想不开,生命是自己的,要珍惜。同时动员周围的群众一起来安慰她。1个多小时后,该女子情绪稳定,表明不会再想不开。张毅看着她离开,才放心地走了。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部