首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇:易扶园里话家常 干群聚力谋发展

2019-11-21 15:16 娄底新闻网 刘兆飞

(层场会现场)

(“层场会”现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘兆飞)11月20日晚上8点,涟源市茅塘镇易地扶贫搬迁马溪兴苑安置点“屋场会”在易扶安置点行政服务中心办公室准时召开。

参会的易扶户们踊跃发言,大家对在安置点开办的茅白农业发展公司牙苗菜扶贫车间、五江实业陶瓷品扶贫加工车间、竹制品手工车间表示十分满意,对茅塘镇政府给他们在安置点周围流转土地用于他们种蔬菜特别高兴。当工作人员介绍下一步给他们在安置点广场绿化带安装健身器材、给安置点装监控、给他们装修安置点公益用房用于他们做大事时,易扶户们连连点头,一个个乐哈哈地笑个不停。

近年来,茅塘镇党委政府高度重视易扶工作,书记、镇长多次来安置点现场办公,将事情一件一件落到实处。目前,全镇120户易地扶贫搬迁户全部搬进了新家,除省里文件规定联体房可以不拆的12户之外,其余的108户全部拆旧复垦复绿到位;易扶户中有劳动能力的也全部在扶贫车间或在本地、外省安排了就业,真正让易扶户搬得出、稳得住、能致富。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部