首页 县市新闻 涟源市

石马山镇全力打造“样板河” 推动河长制“有名”“有实”

2019-11-21 15:27 娄底新闻网 廖四初 李任斯

娄底新闻网讯(通讯员 廖四初 李任斯)为进一步推进河长制工作,促进水生态文明建设,切实提高河道管理效率,2019年以来,涟源市石马山镇党委政府认真谋划、精心部署、积极动员,发动镇、村干群力量,聚力打造样板河,有力推动辖区内河道治理工作常态化。

自启动样板河建设以来,石马山镇在涟源市委、市政府的正确领导下,一方面通过宣传栏、宣传车、屋场会等多种形式加大河湖保护的宣传力度,组织志愿者清理涟水河风光带沿岸水域垃圾,引导全民参与“爱河、护河、管河、治河”,营造河湖治理攻坚战的浓厚氛围;另一方面以“河长制”“河长治”为抓手,加强部门联动,严厉打击涉河违法行为,有效防范侵占河道、污染水体、乱采滥挖、违法捕捞等行为的发生;与此同时,进一步完善河道保洁长效机制,确保保洁常态化长效化。

目前,涟水河风光带段河流水质得到了明显提升,流域生态实现良性循环,逐步实现“水质净化、两岸绿化、堤岸亮化、巡河保洁常态化”的河湖管护目标,“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”成为现实,全镇河长制工作从“有名”向“有实”转变。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部