首页 县市新闻 涟源市

伏口镇领导风雨夜开展走访 心系贫困群众冷暖

2019-11-18 10:00 娄底新闻网 颜小红

娄底新闻网讯(通讯员 颜小红)11月17日晚,突然下起了大雨,刮起了大风,气温下降十几度,涟源市伏口镇党委副书记李平姿心系其挂点村漆树村贫困群众,连夜赶到贫困户的家里,走访了解情况。

由于突然降温及刮风下雨,漆树村停电了。李平姿首先来到贫困户吴清元的家中,详细了解了吴清元的生活生产状况和困难诉求,仔细查看了吴清元床上的被子够不够厚,衣柜里的衣服够不够多。李平姿叮嘱他一定要注意保重身体,如果有什么困难可以向政府提,同时鼓励他通过自己勤劳的双手摆脱贫困,早日自力更生奔向小康,提高生活的幸福指数。

紧接着,李平姿来到五保户吴海元的家中,详细了解了吴海元家庭的实际困难。当看到吴海元家的卫生状况不太好时,李平姿叮嘱他要搞好卫生,提高生活质量,并嘱咐随行的驻村帮扶工作队和村干部,在关注贫困户的同时,也要更加关心关注五保户的生活,漆树村地处高寒山区,一到冬天天气特别寒冷,要照顾好五保户,让五保户切实感受到政府的关心和关爱。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部