首页 县市新闻 涟源市

“三请三问”找差距“借力求智”抓落实

2019-11-08 17:32 娄底新闻网 曾明胜

娄底新闻网讯 (通讯员 曾明胜)  自第二批主题教育开展以来,国家税务总局涟源市税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字要求,坚持目标导向、问题导向、实践导向,针对工作中的不足,组织开展“三请三问”活动,“借力求智”抓好问题检视、整改落实。

邀请法律顾问团队问防范税收执法风险之策。为深入贯彻落实行政执法“三项制度”,近日,涟源市税务局专门邀请长沙法律顾问团队开展税收执法“面对面”审谈会,对该局制砖行业税收专项清理行动中的24个执法案卷开展重大执法决定审核,法律顾问团队从法律角度对专项清理行动的执法程序、法律依据、相关证据材料等各个方面给出团队意见,对下一步税收执法行动提出团队建议。此次审谈会,长沙法律顾问团队不仅为该局相关执法部门上了一堂鲜活的法律课,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一堂实践课,防范税收执法风险,践行税务初心使命。

邀请政府相关部门问解决社保征收难题之举。为做好2020年全市社保征收工作,解决当前社保征收工作中的困难和问题,近日,涟源市税务局特邀请涟源市政府及相关职能部门共同召开2020年涟源市社保征收工作推进会,涟源市副市长李冰玉到会做指示,涟源市政府办、金融办、医保局、退役军人事务局、残联、民政局、公安局、扶贫办等部门负责人参会。涟源市税务局党委副书记、副局长扶新明汇报涟源社保征收工作情况,存在的问题及困难;各相关职能部门负责人纷纷发言,表示将履行部门职责,积极支持税务局的工作;副市长李冰玉指示,税务部门要做好社保征收的主责主业工作,其他相关职能部门要做好各自工作,要加强组织领导和部门配合,畅通缴费渠道,严格规范操作,加强政策宣传和督查指导,做实做好“为民服务解难题”工作,确把这项“为民工程”做出成效。

邀请纳税人缴费人问优化营商服务环境之效。为查摆减税降费、纳税服务工作突出问题,提升纳税人缴费人群众满意度,近日,涟源市税务局邀请涟钢田湖、创安防爆、涟源一中、人民医院等12家企事业单位财务负责人召开涟源市税务局主题教育纳税人缴费人代表座谈会,请求纳税人缴费人代表提问题和意见、建议,与会12名财务负责人一一发言,对该局主题教育及减税降费、纳税服务等工作给予中肯评价,并提出了一些问题和建议,座谈会归纳整理问题及建议28条,作为主题教育整改重点,当场解决各类问题15个。

涟源市税务局通过开展“三请三问”活动,借力专业团队、借力政府部门、借力纳税人缴费人,问策问举问成效,有力推进主题教育往深走、往心走、往实走。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部