首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道“群防群治守护家园”屋场会效果好

2019-11-05 21:03 娄底新闻网 杨岭梅

娄底新闻网讯(通讯员 杨岭梅)11月4日晚,涟源市蓝田街道新新社区举行了一场别开生面以“群防群治守护家园”为主题的大型屋场会,街道“查防保”服务队、新新社区“査防保”志愿队、部分群众、党员百余人参加活动。

会上,该市査防保办负责人给大家讲解了“查防保”的含义和“査防保”工作的意义,并表示,“查防保”工作不只是打打旗、走一走、拍一拍的形式主义,而是一个为群众办实事、做好事的平台,一个以改善干群关系为抓手的舞台,是我们群众自己为自己做事。“查防保”做好了,隐患没有了,矛盾没有了,群众就满意了,家园也就变得平安、和谐了。社区干部和党员要起好带头作用,并鼓励和发动辖区内更多的党员和群众加入到这支大队伍当中来,共同守护自己的美好家园。

最后,社区支部书记做了表态,要求下一步新新社区将把“查防保”工作将做的更实、更细,科学排班、重点排查,进一步调动群众的积极性、自发性,让志愿队充分发挥作用,真正成为合格的“政策宣传员”、“信息收集员”、“文明劝导员”、“矛盾调解员”、“治安巡逻员”,让社区“查防保”工作常态长效。

会议还开展了有奖抢答、你问我答等多种形式的活动,气氛既生动又活泼。并在现场招募到志愿者18名。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部