首页 县市新闻 涟源市

涟源:两教授捐资500万为母校设立教育基金

2019-11-01 16:14 娄底新闻网 杨卫星 蒋葵

娄底新闻网讯(通讯员 杨卫星 蒋葵)10月29日,“邱均平、颜金莲教育基金会”设立暨杭州电子科技人学优质生源基地揭牌仪式在涟源四中举行,邱均平、颜金莲两教授一起捐款500万元,设立“涟源四中教育基金”。

邱均平1958年进入涟源四中学习,后以优异成绩考入武汉大学化学系,现为杭州电子科技大学科教评价院院长、浙江省高等教育研究院院长,资深教授,中国著名情报学家和评价管理权成专家。邱均平对母校有着深厚的感情时刻不忘关心帮助母校,为学校发展献计献策他和武汉大学颜金莲教授一起捐款500万元设立“涟源四中邱均平颜金莲教育基金”。同时牵线搭桥,用心用情最终促成杭州电子科技大学“优质生源基地学校”落户涟源四中,助力母校提质加快发展

邱均平表示,设立这个教育发展基金的目的就是要“振兴四中,再创辉煌”,为新时代社会主义事业的发展培养更多的优秀人才,感恩家乡的父老乡亲,为加快家乡建设助力。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部