首页 县市新闻 涟源市

涟源城管积极推进民生重点工程建设

2019-10-30 21:46 娄底新闻网 黄伟英 李晚梅

在2020年元旦前,涟源洪水岭公园有望建成一个高品质的集休闲、娱乐、健身于一体的综合性公园。该公园项目占地面积316.85公顷,规划用地范围辖蓝办民光、日升,石马山石梅、张家湾、小冲,六亩塘镇六亩塘村等村和社区,涟源市城市建设重点工程,也是涟源市委市政府2019重点民生工程。

据悉,为确保洪水岭公园建设按要求建成投入使用,涟源市城市管理和综合执法局精心组织、周密筹划。一期景观工程于7月24日破土动工,根据项目施工设计,一期景观工程建设内容包括南北两个总长6.1公里的环形游步道,南环约3.3公里,北环2.8公里,此外还将建设登山小径2.2公里,修复茶马古道1.1公里,建成 4000平方米下沉式广场1个,设计容量50余台车辆停车场1处,沿双环线布置景观亭台楼阁15个,平台10处,公厕及垃圾站3处,投资总额约3000万元,项目建设资金为市级财政全额投资。

洪水岭公园一期景观工程自开工建设以来,涟源城管部门克服材料转运困难,现场施工条件极其复杂等不利因素,精心组织施工建设较为平稳推进。目前,已完成了停车场回填土方6000多方,水稳基础1200余方,安装污水管道500余米,停车场公共卫生间及垃圾转运站主体完成过半,南北游步道主环及支路基已全部完成,登山小径铺装800余米。完成工程投资近1500万元。下阶段,洪水岭公园建设施工单位将进一步加大施工建设力度,狠抓工程质量安全,优化施工环境,确保工程又好又快推进。(通讯员 黄伟英 李晚梅)

返回首页
相关新闻
返回顶部