首页 县市新闻 涟源市

涟源:“老组工”话传统 守初心传“家风”

2019-10-30 11:34 娄底新闻网 胡清照 张礼林

图片1

(座谈会现场)

图片2

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡清照 张礼林)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,涟源市委组织部在全市组织系统开展“强四力”“五不让”“六比六提升”活动。10月28日,市委组织部组织召开“守初心、担使命,话传统、作表率”为主题的新老组工干部座谈会,传承组织部门优良传统,致力打造模范部门,建设过硬组工干部队伍。

座谈会邀请了5位老组工干部回组织部,与全体组工干部谈初心、话传统。老领导彭喜故首先敞开心扉,讲述了他在涟源市委组织部多年的工作经历,用朴实的话语诠释了踏实做人、扎实工作、爱岗敬业、无私奉献的好传统、好作风和组织工作经验,勉励组工干部做好表率、严格自律、甘为人梯。涟源市委组织部原副部长李耀华回忆了在组织部门二十多年的工作经历,勉励组工干部一定要有一颗公仆心,时刻牢记组织部就是干部的“娘家”。肖新元、肖润洋、卢贤交等老组工们也都深情回忆了自己在组织部工作的心路历程,畅谈了永远的组工人、不了的组工情,这份组工干部的初心永不改。

座谈会上,组工干部纷纷表态发言,表示在座谈交流中获益颇多,受益匪浅,要传承组织部忠诚担当、勤勉务实、无私奉献的优良传统,“行程万里,不忘初心;饮水思源,使命不移”。要紧握接力棒,担当作为,敢于斗争,善于斗争,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,勇做与新时代同向进步的开拓者、奉献者,创造出属于新时代的组工精神,开创新时代组织工作新局面。

涟源市委常委、组织部长陈群对老组工多年来为组织工作的辛勤付出和无私奉献表示感谢,表示要铭记这份温暖的传承、殷切的希望和深情的叮嘱,并希望全体组工干部重点从三个方面努力:一是要锤炼品质。旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实做好各项工作,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,工作上严谨规范、公道正派、甘于奉献。二是要提升品位 。大力弘扬“安专迷”精神,以“安下心来、专心致志、迷恋至深”的态度对待工作,不断提高业务水平。坚持快乐工作、健康生活理念,努力提升人生的格局境界。三是要塑造品牌。继承发扬组织部门优良传统和作风,树立和维护组织部门良好形象。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全省组织系统作风提升年为契机,在全市组织系统开展“强四力”“五不让”“六比六提升”活动,在主题教育中不断提高组工干部的政治素养和专业能力,以自身的一言一行擦亮组工干部这块金字招牌。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部