首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇“查防保”志愿队成功扑灭一起火灾

2019-10-28 17:03 娄底新闻网 黄松林

(灭火现场)

(灭火现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)10月28日,涟源市枫坪镇机关“查防保”志愿队接到四良村村民电话报警称,该村一民宅失火,请求救援。

火情刻不容缓,警情就是命令,接警后,镇相关负责人迅速调配机关“查防保”志愿队及专职消防队等工作人员驾驶消防车赶赴火灾现场。起火点正位于村民居住区,当救援人员到达现场时,只见事发现场浓烟滚滚,大火正从谢某某的屋内喷着火苗向窗外窜,此时如不快速控制火情,一旦大火引燃外面极有可能造成更大的损失。救援人员立即按照程序,调整喷头、安装水袋、加压放水,用高压水枪进行对火灾现场进行灭火处置,经过十多分钟的奋力救援后,大火终于被成功扑灭。

经了解,此次火灾可能因杂房内燃烧干黄豆杆未及时熄火所致,由于扑救及时,没有造成附近村民住房受灾。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部