首页 县市新闻 涟源市

杨市镇举办贫困户农村实用科技培训班 提升脱贫致富内生动力

2019-10-28 14:43 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为扎实推进精准扶贫工作,补齐产业发展短板,增强贫困群众劳动就业技能,进一步激发贫困户内生动力,变“输血”为“造血”,切实提高贫困群众的自身发展能力,10月26日至27日,涟源市杨市镇分村举办了贫困户农村实用科技培训班,全镇各村(社区)贫困户参加了此次科技培训。

科技培训的内容主要是水稻、花生、玉米、红薯等农作物种植技术及猪、羊、牛、鸡、鸭等家畜家禽养殖技术。科技专家从常见疾病诊断治疗、饲养管理、消毒、疾病防治等方面进行了系统授课。现场互动问答环节氛围热烈,参加培训的学员学习积极性很高,纷纷表示此次培训受益匪浅,讲的接地气,学到了真本事,培训结束后将努力把学到的知识应用到实际当中去,实现增产增收,早日脱贫致富。

此次培训具有很强的实用性、指导性、针对性,切实解决了贫困群众产业发展生产过程中的技术难题,开拓了他们的脱贫致富思路,提高了“造血”功能,取得了良好的培训效果,从而进一步激发群众的内生动力,拓宽了脱贫渠道,帮助贫困户实现稳定脱贫致富。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部