首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇邀请全国道德模范作“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告

2019-10-26 14:33 娄底新闻网 曾向阳

肖光盛做先进事迹报告现场

(报告会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)10月24日,涟源市斗笠山镇特邀全国道德模范、涟源市税务局退休干部肖光盛为全镇党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告,镇党委书记肖志葵主持会议,全体党政扩大会议成员、全体机关干部、部分离退休干部代表、各支部书记、党建专干参加会议。

肖光盛以一个税务老兵的初心和使命为主题,讲述了自己开展扶贫帮困这项事业的初衷、筹资帮困的艰难历程。他几十年来如一日,为贫困群众四处奔走呼吁、募捐筹资,足迹遍布100多个县市,行程达70多万公里,发动近100万人加入到“爱心大团队”,募集到善款840多万元,精准帮助1118位重病、重伤、重残贫困人口和五保老人,帮扶641个贫困学子上大学。如今89岁高龄的他,仍然继续在扶贫帮困的道路上坚定前行。

肖光盛以平实的语言、祥实的事迹娓娓道来,讲述了什么才是共产党人的初心和使命,为全镇党员干部上了一堂生动的党课,大家听得如痴如醉,现场鼓掌声不绝于耳。

肖志葵号召全镇党员干部学习肖光盛“不忘初心、牢记使命”的政治本色,学习他生命不息、奋斗不止的担当精神,学习他无私奉献、乐于助人的大爱精神。全镇党员干部被肖光盛老人的感人事迹所打动,纷纷表示,要以肖老为榜样,坚定理想信念,树牢政治担当,以更宽广的胸怀、更务实的举措、更敢为人先的勇气,用心用情投入到各项工作当中,切实服务好人民群众。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部