首页 县市新闻 涟源市

杨市镇:“屋场会”里听民声 干群齐心促发展

2019-10-25 15:20 娄底新闻网 童艳

图片2

(屋场会现场)

图片3

(屋场会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)10月24日,涟源市杨市镇板桥村老福堂里热闹非常,镇党委副书记曾卫民、政协联工委主任柳湘红和镇村干部、党员群众围坐在一起,宣讲党的政策,聆听村民诉求,现场解答问题,回应百姓呼声,共商脱贫致富良策,共话人居环境整治、乡村振兴等发展大计,“屋场会”气氛活跃 。

当天下午,在老福堂的乡风文明讲堂,十几条板凳,没有主席台,没有话筒音箱,也无需讲话稿,镇村干部、党员群众围坐在一起,现场气氛非常热烈。屋场会上,曾卫民就扫黑除恶、反电信诈骗、人居环境整治等政策向群众进行了认真的宣讲,重点向群众宣讲了扫黑除恶查处的重点案例,介绍了扫黑除恶重点打击的各种情形。杨市镇“查防保”志愿者还在现场发放了扫黑除恶、反电信诈骗、民调宣传、禁毒知识等各种宣传资料。

参加屋场会的群众畅所欲言,对党和政府的好政策表示十分拥护,对各级领导对板桥村发展建设的关心和支持表示感谢,对村支两委近几年所做的工作给予充分的肯定,并就农村人居环境整治、美丽乡村建设、基础设施建设、文明创建、村级发展等方面提出了意见和建议。

“以前,干部在会议室对着文件念,我们听着犯困,说的什么内容也没听进去,现在,屋场会开到了家门口,党和政府有什么政策,都当面进行宣讲,我们有什么问题,也可以及时反映,屋场会搭起了干部群众的‘连心桥’,干部和老百姓的心更近了。”说起屋场会,板桥村的老党员姚卓群竖起大拇指连连称赞。

“今天的‘屋场会’是一次干群意见的交心会,大家的意见和建设我都认真记下来了,会及时把大家的呼声带上去。”曾卫民表示,“屋场会”让精准帮扶更有温度,让平安创建更有深度,让政策落实更有速度,让干群关系更为融洽,希望大家一如既往地继续支持党委政府和板桥村的各项工作,共同为建设美丽、幸福、平安、和谐杨市贡献力量,让大家拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部