首页 县市新闻 涟源市

古塘乡掀起产业技能培训热潮

2019-10-24 23:02 娄底新闻网 谌云花

娄底新闻网讯(通讯员 谌云花)为提升贫困户种养殖技术,激活贫困户内生动力,近日,涟源市古塘乡针对贫困户家庭资助发展产业奖补政策,在全乡各村广泛开展产业技能培训,场次达10余次,参加贫困人口超300人。

培训会上,技术专家采取集中授课、现场讲解、手把手指导等方式,针对贫困户自主发展特色产业奖补规定,结合本村的实际情况,对农村果蔬种植技术、家禽散养、家禽家畜常见疾病防治等实用知识进行了详细的讲解,并对群众在实际种养殖过程中遇到的疑难问题进行答疑解惑,实实在在将种养殖技术送到农户心中。

下段,古塘乡将进一步建设常态化的产业技术帮扶机制,定期举办产业发展的技术和政策等培训,提高贫困户的种养殖技术,激活贫困户通过种养殖实现脱贫致富的信心,切实增强贫困户脱贫致富的“造血”功能。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部