首页 县市新闻 涟源市

涟源科技扶贫战鼓擂动

2019-10-12 15:08 娄底新闻网 周彩霞

file0001

(科技扶贫工作会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周彩霞)2019年产业扶贫工作“大考”在即,涟源市委政府高度重视,10月8日,连夜召开产业扶贫工作调度会,市农业农村局随之进入紧张战备状态,深刻领会产业扶贫实施情况计分办法、抽调精干力量分组安排督查自查、考核指标责任落实到人,确保在时间节点前保质保量完成任务。

10月10日上午,涟源市农业农村局召开专题会议,要求大家进一步提高政治站位,不遗余力补齐短板,绝不失毫厘;下午,在市科工局召开全体科技特派员会议。会上,市农业农村局、市林业局等4个科技特派员派出单位作表态性发言。

会议要求,科技培训要把向清楚,精准培训,不追求“高大尚”,但一定要突出专业性、针对性,找准贫困户的痛点、痒点,对症下药,注重实效。会议指出,科技培训可以结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,148个贫困村全覆盖,牢固树立决战决胜的斗志和信心。会议强调,科技特派员要挑起传道授业解惑的重担,因地因时因人制宜,形成产业式开发式可持续性帮扶发展,增强造血功能。

会上,科技特派员纷纷表示,一定要铆足干劲,攻坚克难,不辱使命,圆满完成任务。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部